Главная

Гуматы - что это?

Гуматы для растений – стимул к жизни

Гуматы – натриевые и калийные соли гумусовых кислот (фульвокислот и гуминовых кислот), которые образуются в грунте в результате разложения клетчатки растений. Чем же эти соединения полезны для сельскохозяйственных культур?

     Многолетние исследования и практика применения гуматов в растениеводстве показывают, что эти вещества активизируют процессы роста растений, увеличивают их устойчивость к болезням, засухе и заморозкам, а в сочетании с макро- и микроэлементами работают в качестве удобрений на листовой поверхности астений

Применение гуматов позволяет решить следующие задачи :

1.стабильная прибавка урожая 15-35% в зависимости от вида с/культуры;

2. снижение себестоимости с/х продукции на 15-30% за счет:

- экономии на пестицидах 15-100% при предпосевной обработке семян и 5-10% при проведении фолиарных обработок;

- экономии на минеральных удобрениях 25-40%

3. получение стабильных урожаев при неблагоприятных погодных условиях, жара-заморозки, засуха - переувлажнение, недостаточное количество солнечных дней;

4. ускорение созревания урожая на 3-7 дней;

5. Улучшение качества полученного урожая ;

6. Снижение заболеваемости растений ,т.к. гуматы повышают общий иммунитет растений, их устойчивость к различным грибковым и бактериальным инфекциям ;

7. уменьшение стресса растений после обработки пестицидами;

8. восстановление гумуса и микробиологии почвы.

Можно сделать вывод, что гумат – это именно тот биостимулятор, который идеально подходит под концепцию органического земледелия, помогая сельхозпроизводителям вырастить экологически чистый урожай и достичь высокой экономической эффективности одновременно.

                    b_150_100_16777215_00_images_789790789.jpg